网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
东阳江北小学生 :金华中小学生冠军赛成绩喜人

发布日期: 2019-05-15 11:19 信息来源:吴宁三中教育集团 作者:斯国东


  5月12日,2019年金华市中小学生乒乓球冠军赛(第二站)在义乌佛堂第二小学落下帷幕。东阳市马标乒乓球训练中心江北小学生喜获了一金一银两个第四一个第五的骄人成绩。

  该比赛为期两天,由金华市教育局、体育局主办、金华市乒乓球协会承办。

  此次比赛,东阳马标乒乓球训练中心的队员心理稳定,技术发挥正常,在金华市10个组别男女共506 名运动员的参赛中,马标乒乓球训练中心的赵雅茹一路过关闯将,脱颖而出,豪取了2010年女子组冠军;俞洐祖斩获了2011年男子组亚军;金戈博和潘蕊辰分别获得2005年男子组和2011年女子组的第四名;吴雨欣获得了2010年女子组的第五名。

  赵雅茹在这次冠军争夺战中遇到了强大的对手——浙江省队队员,在大比分1:2落后的不利形势下,沉着冷静,斗智斗勇,顽强拼搏,绝地反击,连赢两局,以大比分3:2实现了大逆转,反败为胜,笑到了最后。“赵雅茹训练刻苦,悟性高。”马标教练欣慰而自豪的说,“2018年4月,仅仅参加训练一年的赵雅茹就获得了金华市中小学生冠军赛(横店站)的冠军,当时就轰动了在场的教练,成了一颗耀眼的乒乓之星。”

  训练刚满一年的俞洐祖和潘蕊辰分别获得亚军和第四名的好成绩。据悉,队员俞洐祖在今年3月还斩获浙江省积分赛第三名的成绩,这也是东阳市最小年龄段获得省和金华市最好的成绩。

  “培训中心的教练设计了各种游戏,激发孩子练球的兴趣;教练技术高,方法好,我儿子只练了一年,能取得这样的成绩,很开心,很自豪,非常感谢培训中心的每一位教练!” 俞洐祖的母亲感激的说。

  东阳市马标乒乓球训练中心成立于2017年3月,队员以江北小学月亮湾等校区的小学生为主。“我们的队员都是从零基础开始的,在短期内能取得意想不到的效果,让我喜出望外。我们主要从培养孩子的兴趣入手,再进行科学规范的技术指导。当然,队员的勤奋努力以及家长的配合,都是取得好成绩的重要因素,在此,我衷心感谢每位队员的辛勤付出和家长的竭诚配合!”





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司