网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
寒假怎么过,且听巍小师生怎么说

发布日期: 2019-02-01 11:41 信息来源:东阳市教育局 作者:赵子淳


  “祝大家猪年快乐!”“新年到,祝福到,祝大家在新的一年里身体壮壮,学习棒棒!”寒假来临,东阳市巍山第一小学教育集团巍山校区的全体师生为这一寒假生活准备了丰富的活动,希望大家能够过一个幸福完整的寒假生活。

  学生送祝福 过幸福寒假

  1月27日早上,该校休业式尚未开始,一至六年级部分学生提前来到学校,将各种祝福送给师生和家长。

  有的学生手持福字及各种春红走进学校百竹园,有的学生带着学校教的3D打印技术打印的灯笼来到创客中心,有的学生带上竹笛在学校的笛苑吹奏起了音乐,有的学生在操场上来了一场畅酣淋漓的球赛后,他们都将各自的祝福录制成短视频发送给老师,祝福全体师生家长新年快乐。

  学生给老师送祝福是该校今年特有的寒假开启模式,通过学生的祝福声,不仅拉近了家校之间的关系,更是让教师感受到了学生真挚的祝福和满满的爱意。

  在那短短的一声声祝福里,是该校学生满满的心意。“老师一学期来也辛苦了,我们家长也很愿意配合这些娃娃们将这些祝福送给老师!”一年级的家长开心地说,“早上特意给她化了下妆,看样子效果很不错。”看着这些短短的祝福视频,该校立即将这些短视频进行剪辑,并决定在休业式上进行播放,把学生的祝福送给全体师生。同时也着手安排学校公众号将在大年初一将学生的新年祝福推送给全体师生和家长。

  “家长有情,学生有心,”该校校长金俊华表示,“这样的新年祝福有喜庆也有新意更能感受到学生的心意!”

  教师送祝福 过完整寒假

  “为学生寒假生活送寄语的老师,将个人简介及时发到我的邮箱哦。”1月29日,该校班主任群里响起来阮每莲老师催“作业”的消息。

  据悉为让学生能过一个完整的寒假生活,该校在寒假初就组织18位老师录制了寒假寄语短视频,学校公众号将每隔一定的时间就将这些老师的寄语视频进行推送,为学生的寒假生活“保驾护航”。

  “从现在开始,我们一起做个幸福的读书人……”该校四年级金小莉老师在视频中倡议大家在寒假期间不要忘记读书,要及时读书多读书,做一个幸福的读书人。

  “不怕同桌是学霸,就怕学霸过假期,”该校校长金俊华也提到,“没有读书的寒假是不完整的,希望大家能在寒假里享受过年幸福时光的同时不忘读书。”

  春节临近,年味越来越浓,该校师生在录制祝福视频送祝福的同时,将寒假的期许也融入其间,引领巍小的学子能在寒假中过一个幸福完整的寒假生活。该校大队部也布置了“集五福过诗意寒假”的综合实践性作业,通过拍照、绘画、书写、手工等各种综合性形式集诗意福过一个幸福完整的寒假生活。学校教科室也为年轻教师的成长安排了“茶话会”“读书交流会”为主题的寒假聚会,让年轻教师在幸福的寒假生活中能不忘学习不忘成长,使得寒假生活即幸福又完整。

 

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司