网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
“沐书香,燃梦想”阅读盛宴在花桥中小开展

发布日期: 2018-10-12 11:00 信息来源:浦江县花桥乡中心小学 作者:徐波


  “今天,面对阳光,我们发出一个愿望……”10月11日下午,浦江县花桥乡中心小学的操场上传来阵阵朗诵之声,一场主题为“沐书香,燃梦想”的阅读盛宴在校园里拉开了序幕。全校师生用朗诵、舞台剧、阅读竞赛等方式共同分享了自己的阅读故事和阅读成果。

  近年来,浦江县着力在各校推进大阅读,花桥中小也将阅读作为了一项工作重点。在县阅读素养大赛、美丽学生学生大舞台等活动中都能看见花桥中小活跃的身影。

  花桥中小教导处童琦老师告诉我们,阅读工作的开展受益最大的还是我们教师自己,学生阅读水平上来了,课外知识也增长了,习作水平不知不觉也就水涨船高。

  “我平时喜欢阅读,但家里书不多,有时候我就问老师借书读,老师就会推荐一些好书给我。”601班的申汶灵同学就是一个典型的“小书虫”,她也在阅读收获了许多自己的快乐。

  据悉,为了推动学生阅读,花桥中小在校园里营造出一种崇尚阅读的氛围,从每周一次的阅读指导课到每周三次的中午静静读,从班级文化布置到德育长廊,从微信周末朗读群到住校生的“老师为你夜读”,在多方面进行了阅读安排。

  ​





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司