网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
美丽蜕变 迎接新人生

发布日期: 2019-04-18 11:08 信息来源:金华市特殊教育学校 作者:


  为进一步拓展听障学生的职业道路,学习专业技能,立足社会,4月16日下午,金华市特殊教育学校美发假发与形象艺术设计课程正式开班。

  该课程在上海暖暖公益、合丰信息科技有限公司、金华市女子监狱及欧瑞装饰国际设计有限公司的大力支持下,与碧雯假发联合创始人陈碧雯老师联合开办。

  教室里,陈老师与同学们围坐在一起,相互认识了解,一边告诉同学们行业的服务宗旨,一边生动有趣地讲解美发的基本知识。同学们一双双渴望的眼睛,专注听讲,还时不时在本子上写写画画,记录下老师教授的知识点。随后,陈老师亲自示范,从调节水温、洗发步骤到洗发手法、注意事项等,逐一说明,学生围着她仔细地看动作,手语老师则不停地将陈老师的话用手语传达给孩子们,便于他们更好地理解和掌握基本技能。课堂上,陈老师结合听障学生的学习特点,进行个性化教学,在学生实践时,手把手指导,不放过每一个细节,寓教于乐,深受学生们的喜爱。

  近年来,金华市特殊教育学校通过“1+1”的教学模式,在暖暖公益及社会各界的的大力支持下,先后开设了陶艺、剪纸、花艺、玉雕、茶艺等课程,一直致力于听障学生的能力培养,为学生安身立命打下了坚实的基础。此次开设美发假发与形象艺术设计课程,再次为听障学生开启了通往新世界的大门,期待他们潜心学艺,进行美丽蜕变,迎接崭新人生。

  

  

  

  





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司