网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
消防安全 生命至上

发布日期: 2019-04-17 11:06 信息来源:金华市特殊教育学校 作者:


  近期,发生在四川凉山的森林火灾事件时刻牵动着全国人民的心,一场大火无情地吞噬了30余条鲜活的生命。为进一步加强全体教师消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,2019年4月15日下午,由居安防火中心特级教员吴欢欢教官在资源中心为金华市特殊教育学校全体教职工开展了消防安全知识讲座。

  讲座中,吴教员就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出地讲解,并以文字、图片、视频等形式,用“血的教训”警示教职工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。同时,针对大家在实际工作生活中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。

  通过此次讲座,全体教职工既熟悉了消防安全管理制度,也为做好消防安全工作打下了基础,同时也使自己进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深理解。

  

  

  

  

  

  





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司