网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
婺城区积极推进“互联网+义务教育”结对帮扶工作

发布日期: 2019-04-18 08:38 信息来源:婺城区教育局 作者:


  为了让城乡孩子共享优质教育资源、促进教育均衡发展,婺城区多措并举,积极落实“互联网+义务教育1000所中小学校结对帮扶”民生实事工作,并取得了一定成效。

  婺城区教育局制定《关于实施“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶工作的通知》,并积极开展以“录播教室+互联网”为基本形式的课堂教学研讨和互动主播课堂活动。目前,婺城区12所学校已完成区县域内、市域内、省域内结对,并在之江汇教育广场完成专项网络空间开通及结对方案上传等工作;同时,利用学校微信公众号、美篇及电子大屏幕等媒体工具,加大宣传力度,吸引更多的师生和家长参与该项工作。

  婺城区结对学校充分发挥各自的优势,协商帮扶方案,签订协议,明确工作思路、工作目标、帮扶形式及内容,并对2019年度结对活动安排进行了详细部署,在各校师生之间、管理层之间等开展形式多样的线上线下交流活动。如近日,婺城区雅畈镇中心小学和婺城区长山乡中心小学校长带领学校教师赴杭州市采荷一小、杭州市丁荷小学,参加省域内“互联+义务教育”结对帮扶签约仪式;婺城区站前小学、乾西乡中心小学、金东区鞋塘中心小学3校负责人齐聚站前小学,开展市域内“互联网+义务教育”结队帮扶专题研讨会;金华市第四中学与蒋堂镇初级中学举行区域内“互联网+义务教育”结对帮扶签约仪式。婺城区教育局将在各校协议签订的基础上,积极督促学校落实“互联网+义务教育”结对帮扶方案的各项工作,确保结对帮扶工作取得实效。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司