网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
浦江县举行“基于单元话题的读写教学”小学英语课堂教学研讨活动

发布日期: 2019-04-19 08:18 信息来源:浦江县七里中心小学 作者:金美娟 黄虹霞


  近日,浦江县“基于单元话题的读写教学”小学英语研讨活动在七里中心小学举行。

  活动中,来自七里中小的鲍辰淼、吴萍萍和郑家坞中小的朱玉虹老师给我们带来了三堂精彩的课例展示。鲍老师在读写文本的教学过程中,选择用表格形式呈现Wu Yifan一家的活动。孩子们在梳理的过程中,逐渐理解中心句“It was a bad day but also a good day. ”的含义。吴老师通过阅读前,阅读中,阅读后来呈现这一课,可谓环环相扣。在愉悦自然的状态下,孩子们体验着学习英语的快乐!通过创造有趣的故事情景,朱老师将孩子们缓缓带入拼读教学,在一次次的闯关中孩子们掌握了新知,在小组活动中巩固了拼读技巧。

  下午,来自南苑小学的张翠艳、浦阳二小的赵媛珍、龙峰国际学校的张颖老师做了经验与心得的分享。

  浦江县英语教研员张俊英老师分别对三位执教老师的课进行了中肯点评。她对每位老师在教学设计上的优点和亮点进行肯定和表扬。张俊英老师强调,读写板块要着重培养学生读和写的能力,要让孩子们在情境中去很好地完成任务,要争取成为一堂有趣、有效的英语课。

  全县的70多名小学英语教师参加了本次研讨活动。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司