网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

跨区域结对帮扶,享优质教育资源

永康市人民小学与武义县东皋小学举行“互联网+义务教育”结对帮扶工作协议签订仪式

发布日期: 2019-04-16 10:08 信息来源:永康市教育局 作者:永康市人民小学施珉璐


  4月15日下午,永康市人民小学与武义县东皋小学举行“互联网+义务教育”结对帮扶工作协议签订仪式。武义县教育局副局长钟旭亮和继续教育中心电教仪器科科长陈叶红、永康市教育局教育科负责人朱新波和教育信息技术装备管理中心主任陈发起、人民小学校长施佩佩和东皋小学校长徐建等出席签订仪式。

  为切实落实“全面推进‘互联网+义务教育’,推进1000所中小学校结对帮扶,让城乡孩子共享优质教育资源”的2019年浙江省民生实事项目。日前,永康市召开“互联网+义务教育”工作部署会,对今年城乡学校结对、跨区域城乡学校结对、结对帮扶形式及要求等情况进行明确。其中永康市人民小学与武义县东皋小学结对便是两组跨区域城乡学校结对中的其中一组。

  在签约仪式上,徐建和施佩佩分别介绍了两校基本情况,两校共同回顾了结对帮扶的前期准备工作,并就两校今后在管理共进、教学共研、资源共享、信息互通、师生互动、差异互补等帮扶工作方面的方法和重点作了进一步的明确。朱新波指出打造网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系是教育者的追求,永康市教育局将全力推进“互联网+义务教育”结对帮扶工作,此次签约后人民小学将从各方面倾囊相助,让结对帮扶工作真正落到实处。钟旭亮首先对此次永康市人民小学教育集团的到来表示热烈的欢迎,也希望东皋小学能抓住此次机会,通过此次帮扶结对工作促进学校教育教学向更高质量发展。紧接着,大家共同商讨了帮扶工作的形式与途径,研读了结对帮扶工作实施方案,确保结对工作按既定计划有序开展。随后,两校签订了帮扶工作协议。

  会后,施佩佩一行在徐建的带领下还参观了东皋小学校园文化建设、教育设施、特色工作室等,并就两校如何利用好双方资源,在办学方向、特色亮点建设等方面做出更大的成绩做了探讨。

  通过此次推进会,实现两校优质资源的共建共享,打通两校远程交流共享的渠道。通过开展 “线上+线下”交流活动,有效促进两校教育快速、协调、持续发展。这对两所学校的义务教育改革发展具有重要意义。我们相信,通过未来几年的结对帮扶,两所学校依托互联网等信息技术优势,势必会扩大优质教育资源辐射面,促进优质教育资源共建共享,逐步实现城乡结对帮扶学校管理、课堂教学、教育资源、师生共同成长和提高,进一步推动城乡义务教育优质均衡发展,助推金华教育振兴。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司