网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
消防通道铁将军把门实属不应该——金华市教育局行风监督组周日直击

发布日期: 2019-03-12 08:57 信息来源:金华市教育局 作者:


   3月10上午,金华市教育局行风监督组会同婺城区教育局和新狮街道相关责任人对新狮范围内的校外培训机构进行明查暗访。

 

  行风监督组第一站去了婺城区丹光西路108号的雏英教育,该机构有办学许可证,而学生用餐是外送的,食品卫生安全有待加强。

 

  第二站,行风监督组来到师大街206号的励志教育。办学许可证上是中小学美术舞蹈音乐、科技教育、语言培训,而实际这家培训机构的春季课程辅导班分别开设了作业班 、晚托班、思维训练、阅读作业。一家机构涵盖了所有功能。教育部明文规定小学阶段不涉及奥数,励志教育开设了一到三年级的奥数,属于超经营范围,违规办学。婺城区教育局责令这家培训机构关停处理。

 

  天元教育机构,上课学生多,配备的教师少。行风监督组在检查中发现该机构的另一个消防通道门被锁死了,立即对负责人进行严肃批评教育,学生安全不能马虎,责令有学生上课,这道门一定要保持畅通。墙上挂满了奥数、英语的学生竞赛获奖证书,行风监督组责令下架销毁。

 
 

  行风监督组来到环城二小学校对面,看到汇学教育、捷菁英语以及学校对面的后垅社区楼上的未来星辅导中心等3家培训机构,都是关门的。行风监督组希望新狮街道社区联合相关部门,对这几家培训机构继续予以跟踪检查。

    从周日的明查暗访情况看,相关行政审批部门对办学审批的范围太笼统。平时,还要加强对这些培训机构的日常检查,增强培训机构的安全意识。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司