网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

素养共提升 科学正扬帆

浦江县开展基于核心素养的小学科学教师专业发展提升培训

发布日期: 2018-10-12 11:47 信息来源:浦江县龙峰国际学校 作者:葛灵光 吴晓丽


  10月11日,浦江县基于核心素养的小学科学教师专业发展提升培训在该县龙峰国际学校如期举行,来自全县各个小学的近百名科学骨干教师参加了此次活动。

  活动中,金华市环城小学校长、特级教师王伟文作了大科学观视野下的报告《像科学家、工程师那样学习》。王伟文以人类的科技发展为切入点,剖析了传统教学的单一性,并以工业革命为契机,解读未来的发展趋势,为什么要提倡科创教育。他告诉老师们,开展科学技术教育,打造精品课程可以从下入手:挖掘课程内涵,推进课程实施;寻求技术支持,实现合作共赢;搭建平台,收获成就。

  金华市乾西小学的高丽萍老师则展示了精彩的课例《小杆秤》。高老师把生活中的秤带入了课堂,为学生创设了真实的情景,在学生自己标刻度的过程中学科学、用科学,轻松地知道了不同类型的杠杆和原理。本堂课不仅上出了浓浓的探究味,还透露出设计与技术的味道。

  据悉,此次培训活动历时三天,既有专家、教研员高屋建瓴的引领,又有一线课堂实践经验的分享;既有课程前景的展望,又有实际操作的指导。三天的学习将提高老师专业素养,进一步提升教育教学的能力。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司