网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>政务公开>>政策文件
 
关于下达2018年有关县(市)高中招生计划的通知

发布日期: 2018-05-11 10:12 作者:


各有关县(市)教育局:

2018年高中招生计划,在你们编报的基础上,经审核后下达给你们,现就有关事项通知如下:

一、各地要根据初中毕业生变动情况,合理确定招生规模,既要满足初中毕业生升学要求,又要使普通高中与中等职业学校招生比例大体相当。

二、中等职业学校省级示范专业面向全市招生。为充分发挥省级示范专业的示范辐射作用,共享优质中职教育资源,继续实行中等职业学校省级示范专业部分招生计划面向全市招生,具体计划另行下达。

三、严格执行招生计划。严禁普通高中超计划招生,职业高中、职业中专可根据生源情况,适当调整招生专业和招生人数。根据《浙江省教育厅办公室关于切实规范公办普通高中学校招生工作的通知》(浙教办基〔201425号)文件精神,2015年之后取消招收择校生。

四、严格招生管理,规范招生秩序。公办普通高中原则上在本辖区范围内招生,如要跨县招生,必须经学校所在县(市)和生源所在县(市)教育局共同同意,报设区市教育局备案后方可组织招生;如要跨设区市招生,必须经学校所在设区市和生源所在设区市教育局共同同意,报省教育厅备案后方可组织招生。

 

附件:2018年有关县(市)高中招生计划

 

 

                   金华市教育局

                    201859

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2018年有关县(市)高中招生计划

 

单位: 人

县(市)

合    计

普通高中

计划数

职业高中

计划数

职业中专

计划数

兰溪市

5150

2740

760

1650

永康市

7430

3910

3000

520

武义县

2315

1415

900

 

浦江县

4545

2345

2200

 

磐安县

1860

1020

760

80





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司